Различные административные и налоговые нормы

Российские и западные правовые, административные и налоговые нормы задают разные схемы выполнения проектов. Примеры показа­ны на рис. 05.

В России общепринятым в строительных проектах является вы­полнение ТЭО. Обыкновенно, западным аналогом ТЭО признается feasibility study. Иногда эти термины считаются лингвистическим пе­реводом одного в другое. На самом деле, между этими документами есть различие по существу. В ТЭО упор делается на наличие чертежей, эскизов и аналогичной документации. В feasibility study упор делается на анализ инвестиционных преимуществ и недостатков проекта. Ко­нечно, российская компания без проблем может подготовить документ под названием feasibility study. Проблемы у нее начнутся тогда, когда этот документ будет отправлен на экспертизу в Госархстройнадзор. По нашим правилам Госархстройнадзор просто не знает, что такое feasibility study, как бы отлично ни был выполнен feasibility study. Зато

Госархстройнадзор прекрасно знает, что такое ТЭО. В лучшем случае российской компании придется изменить название документа, в худ­шем - придется нанимать российскую проектную организацию для трансформации feasibility study в ТЭО.

Госархстройнадзор РФ

Различные административные и налоговые нормы

І

Другой пример из области научно-исследовательских, опытно-конс- трукторских и технологических работ—НИОКР. Российский Граждан­ский Кодекс РФ предусматривает ограниченный перечень творческих, инженерных работ: НИР, ОКР, технологические работы. Соответствен­но, положения о бухгалтерском учете ПБУ 17/02, ПБУ 14/2000 предус­матривают специальные условия отнесения работ к НИР, ОКР или к технологическим работам. Законом предусмотрены способы бухгал­терского учета таких работ и нематериальных активов, получения ряда льгот. На Западе вместо НИР, ОКР применяется деление на research, development, engineering, technology. Также, как и в примере со строи­тельством, российская компания может выполнить работы под модным названием "инжиниринг", но бухгалтер и налоговый инспектор ока­жутся в больших сомнениях, как произвести бухгалтерский учет таких работ. Если компания посчитает необходимым применить налоговые нюансы, все равно придется переводить "инжиниринг" в привычные российские термины.

Налоговые органы России, ПБУ 17/02, ПБУ 14/2000

Различные административные и налоговые нормы

Рисунок 05. Различное действие административных и налоговых

Норм

Реальное количество документов западной системы управления проектами

Проблемы копирования западных систем управления проектами следует дополнить еще и чисто технической проблемой. Тотальное ко­пирование требует внедрения в практику российской компании всех предусмотренных западными стандартами документов (графики, пла­ны, бюджеты и т. д.). Для неподготовленного российского читателя здесь возникает удивительный факт: согласно популярным стандар­там ІРМА, РМІ общее количество проектных документов составляет примерно 200 единиц. Только описание этих документов, создание образцов и форм потребует значительных человеческих и временных ресурсов.

Неизбежно, для российской компании при тотальном копировании возникает проблема уменьшения количества стандартных, типовых документов, а это уже и есть адаптация западной схемы управления проектами.

Оставить комментарий