ГИПСОКАРТОН


Гипсокартон - это композитивный материал в виде плоских листов, основу которых составляет гипсовый сердечник (рис. 1), армированный стекловолокном и облицованный по наружным плоскостям листами картона. Для достижения необходимых показателей гипсового сердечника, характеризующих его прочность, плотность и т. д., в него добавляют специальные компоненты, повышающие его эксплуатационные свойства.
Картон выполняет роль, как армирующего корпуса, так и прекрасной основы для нанесения на его поверхность любого отделочного материала (штукатурки, шпаклёвки, различных видов обоев, краски или, керамической плитки).
Гипсокартон, обладая одновременно достаточной гибкостью и прочностью, по своим физическим и гигиеническим свойствам идеально подходит для внутренней отделки жилых и производственных
|
Ширина |
ПродолЬная Лицевая сТОрона |
Рис. 1. Гипсокартонный лист |
Помещений. Гипсокартон экологически чист, не содержит токсичных компонентов, не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, что подтверждают гигиенические и радиационные сертификаты.
Гипсокартон - энергосберегающий материал, обладающий еще и хорошими звукоизоляционными свойствами. Необходимо также отметить, что гипсокартон «дышит», т. е. поглощает влагу из окружающей среды при ее избытке и отдает ее, если окружающий воздух слишком сух. Это очень важное, можно сказать, неоценимое качество материала, применяемого для внутренней отделки помещения. С такими стенами человеку легче дышится. При этом гипсокартон имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи, что позволяет гипсокартону регулировать микроклимат помещения естественным путем и в значительной степени способствовать созданию в помещении гармоничной атмосферы.