Технологическая схема переработки материалов

Покрытие современных электродов состоит из широкой номен­клатуры компонентов, поступающих на предприятия в виде по­рошков, готовых к применению, или в виде крупных или мелких кусков, нуждающихся в определенной переработке. По установив­шейся практике всю необходимую переработку большинства ком­понентов производят, как правило, в дробильно-размольных отде­лениях электродных цехов, хотя это не всегда технико-экономичес - ки оправдано. Отметим, что многие зарубежные предприятия полу­чают подавляющее большинство материалов в виде готовых по­рошков заданной крупности (грануляции).

Качество электродов определяет не только марка стали стержня и рецептура покрытия. Оно в большой степени зависит от пра­вильной подготовки порошков компонентов, входящих в состав покрытия. Равномерное истечение обмазочной массы из головки электродообмазочного пресса, ее концентричное (равномерное) расположение па стержнях электродов обеспечивают рациональ­ный подбор гранулометрического состава (размера частиц) компо­нентов сухой шихты, ее низкая влажность, а также малая химичес­кая активность ряда ферросплавов и металлов, входящих в состав покрытия.

Кроме размеров, важнейшей характеристикой порошков явля­ется их морфология, т. е. их форма, характер поверхности, склон­ность к агломерации, зависящая от вида их нахождения в природе, методов и условий получения. Основные разновидности морфо­логических типов частиц порошков материалов, применяемых в электродном производстве: сферические (округлые), осколочные, чешуйчатые или тарельчатые. Поэтому один и тот же порошок, полученный разными методами, может иметь весьма различные технологические свойства.

Металлургические процессы, протекающие при плавлении эле­ктродов, обеспечивают необходимый химический состав и механи­ческие свойства наплавленного металла только при отсутствии за­сорения одних компонентов другими, при соблюдении требований к гранулометрическому составу ферросплавов и металлов. Поэто­му очевидно, что качество электродов закладывается в дробильно­размольном отделении электродного производства. Несоблюдение требований технологии подготовки сухих порошков невозможно исправить на последующих этапах изготовления электродов. Об этом необходимо помнить всем работникам дробильно-размольно­го отделения.

Многообразие материалов, применяемых для изготовления эле­ктродов, весьма велико. Сюда входят различные руды, металлы, ферросплавы, нерудные материалы, растворимые силикаты, орга­нические вещества, химикаты и др. (см. табл. 22 и 23). В связи с различием физических свойств и особенностей технологии произ­водства этих материалов условия их поставки и переработки весь­ма различны.

Некоторые материалы поступают навалом в виде крупных кус­ков, часто загрязненных посторонними примесями. В связи с этим перед измельчением и классификацией (просевом) они нуждаются в предварительной мойке и сушке. Другие материалы поступают в виде порошков, готовых к применению, упакованные в металличес­кую или мягкую тару.

В табл. 31 приведена примерная схема переработки основных материалов покрытий электродов общего и специального назначе­ния. Следует иметь в виду, что в зависимости от конкретных усло­вий поставки отпадает необходимость в выполнении тех или иных операций по переработке материалов, указанных в табл. 31. На­пример, при поступлении мрамора в виде загрязненных кусков его переработку следует начинать с мойки и сушки. Если же мрамор поступает в виде крупных блоков массой в 2-3 т, то необходимость в этих операциях отпадает. Появляется новая операция — дробле­ние блока на крупные куски, которая не включена в таблицу как нехарактерная для остальных материалов. Но мрамор может посту­пать и в виде готовых порошков, тогда схема переработки соответ­ственно меняется

Продолжение табл. 31

Наименование

Состояние поставки

Расша­

ривание

Про­

мывка

Крупное

дроб­

ление

Грохо­

чение

Среднее

дроб­

ление

Сушка

Размол и класси­фикация

Карбоксиметил­

целлюлоза

Волокнистый продукт или порошок; в бумажных или полипропиленовых мешках по 20 кг

+

-

-

-

+

+

Лигатура желе - зо-хром-бор

Куски массой до 20 кг; в стальных барабанах массой брутто до 200 кг

+

+

+

+

-

+

Магнезит

Куски размером до 150 мм, насыпью или в контейнерах

±

-

+

Т

+

+

+

Магнезит

обожженный

Порошок; россыпью

-

-

-

-

-

+

+

Марганцевый

концентрат

Куски; навалом

-

-

-

+

+

+

Металлический

марганец

Куски массой до 15 кг; в металличес­ких барабанах или контейнерах

+

+

+

+

-

+

Медный

порошок

В металлических или пластмассовых банках

+

-

-

-

-

-

Молибденовый

порошок

В металлических банках

+

-

-

-

-

-

-

Мрамор

Блоки или кротка, или куски, или порошок; навалом или в бумажных мешках массой нетто до 50 кг, или в мягких контейнерах 1-2 т

+

+

+

+

+

+

+

Никелевый

порошок

Металлические банки, бочки или полиэтиленовая тара

+

-

-

-

-

-

146 I 10* І47

Продолжение табл. 31

Наименование

Состояние поставки

Раста-

ривание

Про­

мывка

Крупное

дроб­

ление

Грохо­

чение

Среднее

дроб­

ление

Сушка

Размол и класси­фикация

Плапикопошттато - вый концентрат

Порошок; в бумажных мешках нетто до 50 кг или в мягких контейнерах

+

-

-

+

-

Полевой шпат

Куски; навалом

-

+

+

+

+

+

+

Поташ

Порошок; в мешках массой нетто до 50 кг

+

-

-

-

-

-

Рутиловый

концентрат

Порошок; мягкие контейнеры массой до 2 т

+

-

-

-

-

-

Калиевая селитра

Порошок; в бумажных мешках

+

-

-

-

-

+

+

Силикат натрия

Куски размером 10-150 мм; насыпью или в мягких контейнерах

-

+

-

+

+

-

-

Силикат калия

Куски; насынью или в мягких контейнерах

+

+

+

-

-

Силикат К Na (Na-K)

Куски размером 20-250 мм; насыпью или в мягких контейнерах

+

+

-

+

+

-

Слюда

Порошок; в бумажных мешках нетто до 30 кг или в мягких контейнерах

+

-

-

-

-

+

+

Сода

Порошок; в бумажных мешках или в мягких контейнерах

+

-

-

-

-

+

-

Тальк

Порошок; в бумажных мешках массой нетто до 35 кг или в мягких контейнерах

+

-

-

-

-

-

Титановый

порошок

В металлических банках

+

-

-

-

-

-

-

Ферробор

Куски массой до 10 кг; в стальных барабанах массой брутто до 200 кг

+

-

+

+

+

-

+

В некоторых случаях может возникнуть необходимость в новых операциях, как например, при использовании плавикового шпата в виде кускового материала. В этом случае необходима его последу­ющая мойка и сушка. Среди ферросплавов могут встречаться кус­ки, превосходящие по размерам возможности дробилок, тогда тре­буется предварительное дробление.

Оставить комментарий