КОНЕЦ ДНЯ

Тема: разработка детального плана внедрения пилотного 90-дневного процесса.

Присутствующие: все, кто будет лично заниматься этим, включая куратора проекта, но исключая высшее руководство.

Акцент: создание детального плана внедрения: задачи каждого из участников, распределение ответственности, критический путь, времен­ные вехи, потребности в ресурсах — с завершением за 90 дней живого пилотного процесса.

Эти три части должны следовать друг за другом три дня подряд. Обычно, однако, первая и вторая части проводятся в один день. А тре­тью проводят на следующий день до обеда, что позволяет уделить оста­ток дня доработке детального плана и другим вопросам, если это будет необходимо.

Скажите теперь, кто, помимо уже перечисленных участников, дол­жен присутствовать на этом мероприятии? Конечно, эксперт объемно­го планирования продаж и операций. Если этот человек хорошо спра­вился со своими обязанностями на брифинге для руководства, то вполне логично, что он будет проводить и стартовое обучение.

В следующей главе — разработка календарного плана проекта.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что делать, если президент уехал и не может присутствовать на пер­вой части?

Просто перенесите сессию. Это значит, что потребуется перенести не только первую сессию, а целиком все стартовое обучение, поскольку сессии следуют друг за другом подряд.

Отсутствие президента может стать очень плохим знаком для дру­гих служащих компании: «Босс считает, что все это не очень важно».

Часть II Реализация пилотного процесса

подпись: часть ii реализация пилотного процесса

120

подпись: 120Затраты и неудобства переноса стартового обучения — ничто в срав­нении с потерями и неудобствами, которые возникнут при провале вне­дрения объемного планирования продаж и операций.

Оставить комментарий