Классическая теория электромагнетизма

1. Классическая теория электромагнетизма и гравитации не раскрывает причин

указанных фундаментальных взаимодействий, оперируя физикой закрытых

квантомеханических систем, которые представляют элементарные частицы (тела) как изолированные от пространства-времени объекты. На самом деле закрытых

квантомеханических систем в природе не существует, есть только открытые квантомеханические системы, в основе которых лежит открытие кванта пространства - времени (квантона) и сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Начало 21 века ознаменовалось новыми фундаментальными открытиями и физикой открытых квантомеханических систем, которые коренным образом изменяют научное мировоззрение.

2. Попытки создания теории Суперобъединения взаимодействий в рамках закрытых квантомеханических систем были обречены на провал. Было игнорировано научное наследие Эйнштейна, который четко обозначил пути объединения взаимодействий на основе единого
поля и объединения квантовой теории и теории относительности с детерминистических позиций. Новые фундаментальные открытия вернули физике эйнштейновскую концепцию единого поля в теории упругой квантованной среды (УКС) и теории единого электромагнитного поля (ТЕЭП). Только через концепцию единого электромагнитного поля удалось объединить электромагнетизм и гравитацию, как различные топологические проявления сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ).

3. Поиски единого поля увенчались успехом после открытия носителя единого

электромагнитного поля в виде кванта пространства-времени (квантона). Квантон объединяет в себе электричество и магнетизм, электромагнетизм и гравитацию, пространство и время, являясь объединяющей частицей, участвующей во всех фундаментальных взаимодействиях. Квантованное пространство-время вернуло физике светоносную среду, которую ошибочно отожествляли с механистическим газоподобным эфиром, как некой разряженной более тонкой материи, способной образовывать эфирный ветер. Газоподобного эфира нет, а есть абсолютное пространство-время в виде упругой квантованной среды, являющейся носителем сверхсильного электромагнитного

взаимодействия (СЭВ), и не имеющей аналогов с известными вещественными средами. СЭВ - это полевая форма исходной первоматерии.

4. Гравитация проявляется в квантованном пространстве-времени в результате его сферической деформации при формировании массы элементарных частиц, состояние которых описывается уравнением Пуассона для внешней и внутренней областей относительно гравитационной границы. Впервые получены корректные решения гравитационного уравнения Пуассона в виде системы. Установлены функции распределения квантовой плотности среды и гравитационных потенциалов внутри частицы (тела) и во внешней области сферически деформированного квантованного пространства-времени. Установлено, что данные сферические функции остаются инвариантными во всем диапазоне скоростей, включая скорость света, формулируя принцип сферической инвариантности и относительно-абсолютного дуализма. Принцип относительности является фундаментальным свойством квантованного пространства-времени. Тяготение обусловлено градиентом квантовой плотности среды и вектором ее деформации, в направление которого действует тяготение и инерция.

5. Гравитационное поле квантовано в своей основе. Квант пространства-времени (квантон), как одновременный носитель гравитационного поля, послужил основой создания квантовой теории гравитации. Открытие квантона вернуло квантовой теории детерминистическую основу, на которой настаивал Эйнштейн. Впервые проведен аналитический вывод классического волнового уравнения элементарной частицы, устанавливающий волновой перенос массы в сверхтвердой и сверхупругой квантованной среде. Волновой перенос массы определяет действие принципа корпускулярно-волнового дуализма, когда частицы одновременно проявляет свойства волны и корпускулы. Установлено, что волновой перенос массы обусловлен продольной одиночной волной по типу солитона, которая обеспечивает параллельный перенос сферической деформации среды, то есть гравитационного поля частицы (тела), со скоростью движения частицы (тела). Это несамостоятельная гравитационная волна жестко привязана к частице (телу).

6. Установлено, что в квантованном пространстве-времени может формироваться свободная гравитационная волна со скоростью света с продольными колебаниями квантованной среды, создавая продольные зоны сжатия и разряжения в квантованной среде. Есть основания полагать, что такие волны обнаружение экспериментально, создавая эффект Козырева по раздвоению единого звездного источника излучения, когда возможно различное искривление луча света и луча гравитационной волны в искривленном пространстве - времени.

Есть основания полагать, что наша Вселенная представляет собой гигантский объемный резонатор с циклическими колебаниями квантовой плотности среды, которые создают ее градиенты и силы, способные объяснить ускоренное разбегание галактик. Такие градиентные колебания квантовой плотности среды представляют собой гигантскую гравитационную волну, которая ускоренно двигает (переносит) галактики.

7. Развитие квантовой теории гравитации, как части квантовой механики и электродинамики, неразрывно связано со структурой элементарных частиц и атомного ядра, природой излучения и неизлучения орбитального электрона и структурой фотона, которые решены в теории УКС и ТЕЭП, но выходят за рамки данной статьи. Отмечу только, что полнокровное развитие квантовой теории стало возможным с открытием кванта пространства-времени (квантона), благодаря которому возможно формирование кванта излучения (фотона), как специфического волнового образования в квантованной среде.

Комментарии закрыты.