Электронорезисты


В настоящем разделе рассматриваются материалы, которые испытаны или внедрены в промышленности в качестве негативных и позитивных электронорезистов. Однако возможность их практического использования в конкретных технологических процессах обязательно должна быть проверена экспериментально [68, 84].
ТАБЛИЦА VII. 2. Чувствительность промышленных фоторезистов при экспонировании пучком электронов н — негативный; п —позитивный резист.
|
Первые опыты по экспонированию электронным лучом были проведены с промышленно доступными фоторезистами, используемыми в фотолитографии. По мнению исследователей, изучавших возможности применения промышленных фоторезистов в электрон
ной литографии [85], каждый из опробованных материалов имеет по меньшей мере один существенный недостаток, затрудняющий или делающий невозможным использование этого материала. В большинстве случаев такими недостатками являются низкая чувствительность к электронному излучению, малая контрастность (малая разрешающая способность) и высокая чувствительность к излучению в видимой части спектра, В табл. VII. 2 приведены некоторые данные, характеризующие фоторезисты в процессах электронной литографии.