Кадровое агентство поможет найти хорошую работу

Тема статьи – кадровые агентства, оказывающие услугу подбор персонала, — очень неоднозначна и противоречива, поскольку с одной стороны –  помощь в поиске работы для соискателей – дело святое, а другая сторона – коммерческая деятельность, подминающая под себя идею этого благого начинания.

Напомню известный факт, что функционально кадровое агентство подбор домашнего персонала – с точки зрения логики, связующее звено между работодателем, кровно заинтересованным в рабочей силе, и безработным соискателем, желающим найти для себя хорошую вакансию.

Ничего плохого в этом нет (если не сказать совсем наоборот) – раз появился спрос и есть предложение, обязательно должны были появиться и посредники в этой цепочке, таковы законы рынка – экономическая ниша не должна пустовать.

На первый взгляд, все составляющие для нормального сосуществования цепочки спрос-посредник-предложение есть, — нет только главной идеи (как, впрочем, во многих бездарных проектах), а точнее, надзора главной заинтересованной стороны – государства.

Конечно, свободный рынок допускает любые виды предпринимательства, не противоречащие законам и конституции общества, от этого никуда не деться, но допускать явное легализованное мошенничество, государство тоже не имеет право.

Безработный человек, по сути, обычно подавлен и обезоружен. Проблема обеспечения своей семьи очень часто ставит его в положение жалкого просителя, и этим совершенно бессовестно пользуются, так называемые бизнесмены.

Почему я сказал «так называемые»? Потому что понятие бизнес (свое дело) во всем мире включает в себя не срывание денег любым путем «здесь и сейчас», а планомерное и осмысленное насыщение спроса, с учетом перспективы, а также, этических норм человеческого сообщества.

Кто-нибудь сможет мне объяснить, почему кадровое агентство, не выполнившее свои обязательства по нахождению вакансий, не считает нужным вернуть авансовую оплату своему неудовлетворенному клиенту? Что, нарушения в товарно-денежных отношениях граждан (в данном случае в роли товара – услуга), перестали быть прерогативой закона? Или клиент кадрового агентства не попадает под закон о Защите прав потребителей?

Ответ мне предложили сами кадровики – в уставе частного предприятия «Кадровое агентство» есть пункт, где оговорена эта юридическая тонкость – «при отсутствии возможности нахождения  работа вакансии, клиенту авансовая выплата не возвращается». Все предусмотрено! Кадровое агентство считает выполненной свою миссию, даже не найдя вариант трудоустройства своему клиенту.

Представьте вариант, если в кафе Вы оплатите блюдо, выбранное тут же в меню, а Вам не только не принесут заказ, но еще и не вернут Ваши деньги, объясняя это тем, что заказанное блюдо они поискали, но не нашли. С кадровыми агентствами ситуация абсолютно та же!

По правде говоря, большинство кадровых агентств, особенно и не парятся в поиске вакансий! А для чего это делать, если есть прекрасное прикрытие в виде строчки в уставе? Почему соответствующие государственные органы регистрирует такие предприятия, с заведомо мошенническими намерениями, четко обозначенными в Уставе? Ведь любому понятно, что раз есть такая «дырка в заборе», то поток желающих ей воспользоваться будет всегда огромен.

Скажу Вам честно, я не сталкивался еще с людьми, которые бы мне могли уверенно сказать, что их прилично трудоустроили в частном кадровом агентстве за деньги. Как в любых подобных ситуациях (когда размыта грань мошенничества и бизнеса), в среде безработных всегда ходят слухи, что где-то, когда-то и кто-то из знакомых их знакомых получил хорошую работу за не очень большую сумму в кадровом агентстве. Хотелось бы верить, что такое случается!

В нашей стране есть добросовестные кадровые агентства называемые профессионально как рекрутинговая компания, допускаю, что есть. Но где они!? Могу заранее извиниться перед таковыми, если найдутся весомые доказательства их добропорядочной деятельности.

Оставить комментарий