Имущество фонда (объекты траста)

Банки как доверительные управляющие принимают в фонд имущество, принадлежащее учредителю управления на праве собственности и по иным основаниям, предусмотренным законом Российской Федерации. Приме­рами имущества, которое обычно выступают объектом трастовых операций российских банков, являются: денежные средства, выраженные в рублях и иностранной валюте группы развитых стран, и ценные бумаги, прошедшие листинг Московской межбанковской валютной биржи, которые должны быть не обременены залогом или иным обязательством.

Имущество считается переданным в доверительное управление со дня получения документов, подтверждающих:

• зачисление безналичных средств учредителя управления на соответ­ствующий текущий счет доверительного управляющего;

• перечисление ценных бумаг на счет депо доверительного управляю­щего в депозитарии или внесение приходной записи на лицевом счете доверительного управляющего в реестре владельцев ценных бумаг акционерного общества при передаче учредителем управления в до­верительное управление ценных бумаг.

Учредители управления перечисляют в фонд денежные средства только в безналичной форме. Учредители управления — физические лица перечис­ляют средства только со счетов, открытых в банке. В случае внесения в фонд денежных средств в иностранной валюте его оценка производится в рублях по курсу Банка России на дату внесения. В случае внесения в Фонд ценных бумаг их стоимость определяется на дату их внесения по рыночной цене. Общей долевой собственностью учредителей, заключивших договор доверительного управления с доверительным управляющим, являются:

• имущество, переданное в фонд учредителями управления;

• имущество, приобретенное в период действия договора доверительного управления;

• прибыль и доходы, полученные доверительным управляющим в период действия фонда.

Оставить комментарий